第4部分(1 / 4)

小說:永生之門 作者:莫莫言

鮒洌 背灤�腥淮笪頡�

“少爺,我感覺這個咒好奇妙!念著念著竟然能夠調整呼吸吐納,氣血也被引動,以一種奇妙的規律運轉,這咒發出的聲音似乎還能穿透虛空,引起空氣的震動共鳴,若是能連續不停的念,似乎是一種十分深奧奇妙的能量在湧動!”紫雲詫異說道。

“什麼,你能這麼清楚地感覺到這個咒的宏大和微妙?”陳玄連忙站起來,一臉地震驚。

“有什麼不對嗎?少爺”紫雲奇怪道。

“沒什麼不對!”陳玄擺擺手,冷靜下來,依舊盤坐下來,上上下下打量了紫雲一眼,好奇問道:“紫雲,你的武藝是跟誰學的?到了什麼層次?”

“回少爺,是跟少奶奶學的,後來又跟陳泰學了一些,現在已經到了生內息,導息通脈的階段,只不過這個階段很難,沒有得到真傳根本無法貫通全身一百零八條大龍經絡和三百六十五大丹竅穴。”

陳玄有些意外,沒有想到紫雲竟然還是高手,世人煉武強身,一般經歷'奇書網·電子書下載樂園—wWw。QiSuu。cOm'養生、練武、練力、內壯、生息,運息,通脈、開竅,通內外天地,這才進入先天境。

先天境之後,還要有秘法真傳,才會引導天地元氣入體,凝聚各種真氣,否則只能凝聚出下下等真氣,日後修行艱難,難以脫胎換骨。

通脈是難,開竅更難,因為要貫通全身一百零八條大龍經絡,要開三百六十五大丹穴,貫通大小周天,沒有真傳幾乎不可能。

所以一般煉武之人一生都很難踏入先天境,可見修行之艱難,陳玄直接跨過不修,入引氣境,回頭再貫通周天大龍經絡和大丹竅穴,這就是天賦異稟,千萬中無一。

“既然你能夠感受其中妙處,那這咒我就傳給你”陳玄開了一個秘竅,心情大好,向紫雲招招手,然後將這咒仔細說一遍,糾正了紫雲掐佛印和音節的偏差。

紫雲也是外秀慧中,很快就已經牢記於心,但是心中仍是好奇,問道:“少爺,這六字咒可有什麼名堂和來歷嗎?”

陳玄笑道:“這咒當然大有來歷,叫做【六字大明咒】,也叫大慈大悲觀世音菩薩咒,象徵一切諸菩薩的慈悲與加持。其內涵異常豐富、奧妙無窮、至高無上,蘊藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。此咒即是觀世音菩薩的微妙本心,據說久遠劫前,觀音菩薩自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如來。”

“佛?佛是什麼?”紫雲有些疑惑。

“就是梵!”陳玄說道,這個世界也真怪,稱梵、稱仙不稱佛。

紫雲聽罷,也沒想到這咒來歷這麼玄乎,這可是無上大法門啊,當即心跳加速,問道“少爺,什麼是觀世音菩薩?梵教仙門裡面沒有這一尊菩薩啊”

“就是修煉了天耳神通,能聽世間眾生話語和心聲的菩薩!”

“原來是這樣!”紫雲這下明白了,這個世界寺廟裡供奉的有梵仙、菩薩、羅漢、明王、諸天、神將等等,並沒有泛指一種能夠觀世間眾生之音的菩薩。

“你要好生體悟,佛法三乘無量宏偉莊嚴,也無量微妙,將來說不定你也能憑此大明咒通徹宇宙至高無上的奧秘,見證如來,修行成梵仙!”陳玄誇張道。

紫雲卻是當真了,得傳如此秘咒,可見自己真正是少爺的人了,不由心中莫名感動,幾乎都要流淚下來。

就在這個時候,遠方天際一道流光衝了過來,一下子落到了谷中,流光一收,立刻就現出一個黑衣羅裳的蒙面女子,女子不是肉身,腿部以下是一團虛影,懸浮在地面上。

“你是什麼人?!”紫雲一下子警惕,立刻擋在陳玄面前,手上緊緊持著三尺青鋒。

“剛才是誰在唸咒震動虛空?”那女子急急喝問。

“是我們又怎麼樣?姑娘,你有什麼事!”陳玄盯住那女子,彷彿這女子極為危險,比任何夜叉兇魂更加兇險百倍。

“原來是你們?你們是哪個門派的,快說!!”

陳玄皺眉,冷笑道:“玄陽真武!!”

“原來是後起的仙門,這裡也是玄陽真武勢力範圍內的大蒼國”女子喃喃幾句,急急思索,有些緊張地回頭望了天際一眼,眼珠子一轉,立刻柔聲問道:“小友,打個商量怎麼樣?讓老祖我藏一下身!!”

黑衣女子竟然也不等陳玄回答,將身一縱已經化一點黑芒鑽入陳玄後腦,竟然是藏在了剛剛被開啟的大秘竅中。

“你——”陳玄和紫雲大驚。

“別動,

本站所有小說均來源於會員自主上傳,如侵犯你的權益請聯絡我們,我們會盡快刪除。
上一章 報錯 目錄 下一頁
本站所有小說為轉載作品,所有章節均由網友上傳,轉載至本站只是為了宣傳本書讓更多讀者欣賞。
Copyright © 2024 https://www.hxsk.tw All Rights Reserved